Presseinformation
der Jägerschaften Vechta und Cloppenburg
Volltreffer zur Europameisterschaft: Wild vom Grill
Oldenburger Münsterland – Die Fußball-Europameisterschaft macht Lust darauf, mit der Familie und Freunden Fußball zu schauen, während auf dem Grill leckere Steaks und Würstchen brutzeln. „Wer bei seinen Fußballfreunden einen Volltreffer landen will, sollte es mal mit Wildfleisch vom Grill versuchen“, empfiehlt Sebastian Dierken, Vorsitzender der Jägerschaft Vechta. Wildfleisch oder Wildbret, wie der Jäger sagt, lässt sich ganz einfach zu leckeren Steaks oder Rippchen für einen exklusiven Grillgenuss zubereiten. Vor allem Wildbret vom Rehwild ist jetzt frisch bei den örtlichen Jägern zu bekommen. Aber auch Wildschwein ist auf Bestellung über die Jäger oder Wildhändler zu beziehen. Wie wäre es z. B. mit leckeren Holzfällersteaks und Spareribs vom Wildschwein, Rehmedaillons vom Grill, Wildburger, Wildspießen oder einer herzhaften Wildbratwurst. Wildbret ist aber nicht nur etwas für echte Fußballkerle. „Wildbret ist fett- und cholesterinarm und reich an Vitaminen und Mineralstoffen“, betont Wildkoch Dieter Evers vom Gasthof Evers in Lüsche. Dadurch eignet es sich hervorragend für eine moderne und gesundheitsbewusste Ernährung.
Rezepte für diesen natürlichen Grillgenuss und viele Tipps rund um die Wildzubereitung haben die Jägerschaften Vechta und Cloppenburg in ihren beiden „Oldenburger Münsterland Wildkochbüchern“, zusammengestellt.
Das Wildkochbuch kann über die Jägerschaften, in ausgewählten Buchhandlungen, Raiffeisen- und Agrarmärkten und bei Jagdausstattern bezogen werden sowie über den Gasthof Evers in Lüsche, dem Weinhaus Bücker in Dinklage oder über Martina Böckermann (Tel. 0171 12 77 696 oder martina.böckermann@ewetel.net.)
21. Juni 2024